Givry 1er Cru
La grande berge
Dans ces premières années cette cuvée présente un caractère floral aux notes de pivoine, avec une belle fraicheur aromatique. En bouche on trouve cette trame acidulée, avec une certaine tension apportée par la roche mère du terroir. L’élevage en fût de chêne est maîtrisé et nous permet de garder cette fraicheur aromatique, et cette élégante persistance.
Givry 1er Cru
La grande berge
Dans ces premières années cette cuvée présente un caractère floral aux notes de pivoine, avec une belle fraicheur aromatique. En bouche on trouve cette trame acidulée, avec une certaine tension apportée par la roche mère du terroir. L’élevage en fût de chêne est maîtrisé et nous permet de garder cette fraicheur aromatique, et cette élégante persistance.
Couleur
Rouge
Surface
1hect90
Production
8000 btlles
Cépage
Pinot noir
Age de la vigne
30 ans
Élevage
Elevage en fût de 2 ou 3 vins pendant 12 mois
Nature du sol
Terroir situé au sud de l'appellation Givry et exposé à l’Est. Le sol est fin et les racines sont au plus proche de la roche mère. Le Terroir de la Grande Berge produits des vins solaires, d'une exceptionnelle précision aromatique aux notes persistantes.
Vinification
Vendanges manuelles. 100% égrappé. Cuvaison adaptée au millésime en pré fermentaire à froid. Le domaine se veut très peu interventionniste sur les vinifications. Depuis 2019 toute les vinifications se font sans SO2. Elevage, 12 mois en fut de chêne , puis assemblage pendant 6 mois en cuve.
Accord mets/vins
Accompagnera à merveille une viande riche, et persillée
Découvrez nos Cuvées
Survolez les points pour accéder aux fiches