Givry 1er Cru

Clos Charlé

Le sol chargé en fer, renforce l’énergie de ce vin. Une belle fraicheur aromatique, griottes, fruits noires acidulés, complexifié par des notes tertiaires. Structure plus acide que tannique apporte une belle persistance aux arômes. L’élevage en fût apporte un caractère fumé qui soutient cette persistance en bouche. C’est un vin très juteux, acidulé. Les millésimes les plus solaires, peuvent exprimer la myrtille.

Givry 1er Cru

Clos Charlé

Le sol chargé en fer, renforce l’énergie de ce vin. Une belle fraicheur aromatique, griottes, fruits noires acidulés, complexifié par des notes tertiaires. Structure plus acide que tannique apporte une belle persistance aux arômes. L’élevage en fût apporte un caractère fumé qui soutient cette persistance en bouche. C’est un vin très juteux, acidulé. Les millésimes les plus solaires, peuvent exprimer la myrtille.

Couleur

Rouge

Surface

0,5 are

Production

2500 btlles

Cépage

Pinot noir

Age de la vigne

40 ans

Élevage

Elevage en fût de 2 ou 3 vins pendant 12 mois

Nature du sol

Exposition Sud Est. Sol de l'oxfordien supérieur riche en oolite ferrique qui confère une couleur rouge au sol, et qui impacte les vins dans leur expression fruité.

Vinification

Vendanges manuelles. 100% égrappé. Cuvaison adaptée au millésime en pré fermentaire à froid. Le domaine se veut très peu interventionniste sur les vinifications. Depuis 2019 toute les vinifications se font sans SO2. Elevage, 12 mois en fut de chêne , puis assemblage pendant 6 mois en cuve.

Accord mets/vins

Accompagnera une belle pièce de porc ibérique.

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